雑穀パワーを体内に

マクロヴィオティックの教室で作った

クランチグラノーラ。

先月は雑穀について学びました。

もちきびがたっぷりのミュレットクロケットや

その他アマランサスを使ったお料理も。

我が家では数年前から

白米に雑穀を混ぜていますが

もっと色んな食材と合わせて

雑穀を採っていこうと思えました。

オートミールと

(もちろんオーガニックのもの)

ミューズリーと地粉を

甜菜シロップと菜種油に絡め混ぜて

オーブンの天板に伸ばして

切り目をつけて焼くだけ!

 

実は最初教室で材料をみたとき

「わぁ( ;∀;)」と心で叫んだ私。

干しブドウ入ってる….苦手….

…….が。

…….がっ!

作ってみると美味しい!

ハマる。いや、ハマった。笑

 

これに添えるクリームはお豆腐で作りました。

これまた驚きの味!なんです。

 

自分で作って味わうといかに市販のモノに

不必要なその他諸々が入ってるかが

良くわかる気がします。

先月自宅で焼いた時には大好評!

すぐ無くなってしまったので

今回はレシピの二倍で作りました。

これはホントにリピート決定レシピの一つ。

 

雑穀は体の基盤を作り温めて

バランスを整える働きや

ビタミン、ミネラル、食物繊維、

フィットケミカルが豊富に含まれているので

アンチエイジング、デトックスの効果が!

 

学ぶって大切だなと毎回感じます。

なぜなら「意識」する事ができるからです。

KARADAの事。

私たち大人もコドモも

きちんと意識していかなきゃな…。

身体の不調を食で整えていける様に。

 

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