2018春

昨日は朝から花粉に反応…

ついに来た、って感じです。涙

でも草花の芽吹きをみることができる

季節でもあるので

辛いことばっかりじゃない。

ちゃんと楽しみもある。

 

そんな発想の転換をしながら

良いことも

そうじゃない事も

受け止めながら三月を過ごしてみよう!

…とティッシュBOXが手放せない自分に

語りかけて気合いを…

気合いを…。

 

先月のマクロビの教室で

「春夏秋冬」の四季に合わせた

食べ方を学びました。

なるほど、なるほど、なるほど!

と思えることばかり。

そしてやっぱり

自然は凄い、人の身体も凄い!

と気づかされる。

 

春はデトックスの季節と言われますが

これは冬の寒い時期に溜め込んだ脂肪や

古塩を排出すべく

新陳代謝が盛んになるからだそうです。

この時期は代謝機能が強まるので

排便、排尿だけではなく

なんと!毛穴まで使って

排泄作業を行うのだとか!

 

春野菜(野草)のデトックス効果は

理にかなっている、ってことですね。

さて、冬の間に溜め込んだもの

しっかりデトックスしよう。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

w

%s と連携中